Awal 2007

Malam pergantian tahun….pastinya semua orang bersuka cita merayakannya, tapi musibah selalu saja mengiringi dimana pun kita berada..sebut saja kapal KM. Senopati yang mempuyai 628 penumpang, tenggelam di penghujung tahun 2006 sehari sebelum pergantian tahun 2007 dari Teluk Kumai Kalimantan Selatan ke Semarang (Jawa Tengah). Di awal tahun 2007, tepatnya pada senin malam, tanggal 1 januari 2007. Pesawat Adam Air dengan nomor penerbangan KI 574 jurusan surabaya-manado diberitakan hilang. Posisi pesawat tak terpantau radar setelah mereka kehilangan kontak pada pukul 15.07 Wita . Bayangin aja bo!!serem banget kan…

Adam Sampai sekarang belum ada kejelasan tentang hilangnya pesawat tersebut, kemaren tersiar kabar pesawat adam air sudah diketemukan di pengunungan sekitar 30 km dari desa Rangoan kabupaten pulewali Mandar, tercatat 90 orang tewas dan 12 orang lainnya selamat. Kemudian diralat kembali ke 12 orang tersebut dalam tahap pencarian, namum ketika tim sar berangkat ke lokasi jatuhnya pesawat..bangkainya aja kagak ada….jadi gimana dong!!! Sampai sekarang kabar keberadaan pesawat adam tersebut juga belum diketahui. Semua berita yang ada masih simpang siur belum ada kejelasannya. Sekarang baru kita sadari betapa lemahnya sistem keamanan di Indonesia ini.
Dengan kasus jatuh dan tergelincirnya pesawat akhir-akhir ini, Presiden meminta investigasi dilakukan terhadap kelayakan pesawat untuk mengetahui standart pengoperasiannya..bagus juga tuh!! Jadi masyarakat bisa lebih lega untuk melakukan perjalanan jauh tanpa rasa was-was..

Yah kita doakan aja ya..semoga pesawat tersebut segera di ketemukan bagaimana pun kondisinya, agar para kerabat yang ada dipesawat itu merasa sedikit lega…
Ehm..sampai kapan ya kondisi seperti ini berakhir…

About these ads
Published in: on 6 Januari 2007 at 5:19 am  Comments (1)  

The URI to TrackBack this entry is: http://izzasyifa.wordpress.com/2007/01/06/awal-2007/trackback/

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini.

One CommentTinggalkan komentar

  1. lihat link saya untuk update nahas adam air! terima kasih


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 44 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: